La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g58.30 CHF

Zuppa fredda di melone, Prosciutto crudo del Grotto e menta

Zuppa

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Come procedere

  • 1Lavare il melone, tagliare a metà e privarlo dei semi.
  • 2Quindi, eliminare la buccia, tagliare la polpa a pezzi e frullarla con aceto, sale e pepe. Si può regolare la quantità di aceto secondo a piacimento.
  • 3Far raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
  • 4Tostare i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento per 2-3 minuti fino a che risulteranno leggermente dorati.
  • 5Lavare e asciugate le foglie di menta.
  • 6Sbattere la panna acida in una ciotola per ammorbidirla.
  • 7Tagliare il prosciutto crudo a striscioline.
  • 8Versare la crema di melone in 4 ciotole, condire ogni porzione con un cucchiaio di panna acida e una macinata di pepe nero.
  • 9Guarnire con Prosciutto crudo del Grotto e pinoli.
  • 10Infine, completare con qualche foglia di menta.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro
Zuppa
Slider image 2
Zuppa di pane con uovo e Luganiga Ticinese
Zuppa
Slider image 3
Minestra di ceci, zucchine, spinaci e Luganiga Ticinese
Zuppa

Ti potrebbe interessare