La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Salame Gran Riserva ±350g14.82 CHF

Tortellini di Salame Rapellino Classico con farcia di ricotta e pistacchi

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 10
    fette di Salame Rapellino Classico
  • 50g
    ricotta
  • 10g
    pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • insalata riccia

Come procedere

  • 1Tritare grossolanamente i pistacchi.
  • 2Trasferire la ricotta in una ciotola, condirla con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, unire i pistacchi e mescolate bene.
  • 3Appoggiare sul tagliere 3 fette di Salame Rapellino Classico sovrapponendole quasi completamente in modo da aumentare leggermente il diametro.
  • 4Farcire le fette di salame al centro con un cucchiaino di ripieno, piegarle a metà formando una mezzaluna e richiuderla a forma di tortellino. 
  • 5Preparare allo stesso modo tutti i tortellini e conservarli in frigorifero fino al momento di servire.
  • 6Togliere dal frigo i tortellini e servirli accompagnandoli con l’insalata riccia.
  • 7Le fette di salame della confezione sono molto sottili. Eventualmente si possono sovrapporre per aumentare la superficie e per renderle più robuste, in modo da accogliere il ripieno e dare loro la forma di tortellino.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro, mozzarelline, fichi e uva
Apéro
Slider image 2
Frittata muffin con Salsiccia al Peperoncino Ticinese e ricotta
Apéro
Slider image 3
Pizzette con pomodoro, Luganighetta Gran Riserva e cipollotti
Apéro

Ti potrebbe interessare