1Mettere le uova in acqua fredda e cuocerle per 9 minuti dal momento dell’ebollizione.
2Trasferire in acqua e ghiaccio, scolarle e metterle in frigorifero.
3Accendere il forno a 180°.
4Lavare bene le patate novelle senza sbucciarle e cuocerle a vapore per 5 minuti.
5Toglierle dal fuoco, tagliarle a metà le più grosse e trasferirle in una teglia unta di olio; salarle leggermente e aggiungere le Luganighe Ticinesi.
6Infornare per 15 minuti, rigirare luganighe e patate e infornare per altri 15 minuti.
7Accendere il grill per far dorare leggermente il tutto per altri 2 o 3 minuti e togliere dal forno.
8Mentre la teglia è in forno, unire in un mixer le erbe e tutti gli altri ingredienti per il pesto; azionare unendo l’olio, poco alla volta, fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea.
9Trasferire in una ciotola.
10Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi.
11Unire gli spicchi di uova alle Luganighe Ticinesi con le patate e servire il tutto accompagnato dal pesto alle erbe.
Teglia di patate al forno con Luganighe Ticinesi, pesto di erbe e uova sode
1
Mettere le uova in acqua fredda e cuocerle per 9 minuti dal momento dell’ebollizione.
2
Trasferire in acqua e ghiaccio, scolarle e metterle in frigorifero.
3
Accendere il forno a 180°.
4
Lavare bene le patate novelle senza sbucciarle e cuocerle a vapore per 5 minuti.
5
Toglierle dal fuoco, tagliarle a metà le più grosse e trasferirle in una teglia unta di olio; salarle leggermente e aggiungere le Luganighe Ticinesi.
6
Infornare per 15 minuti, rigirare luganighe e patate e infornare per altri 15 minuti.
7
Accendere il grill per far dorare leggermente il tutto per altri 2 o 3 minuti e togliere dal forno.
8
Mentre la teglia è in forno, unire in un mixer le erbe e tutti gli altri ingredienti per il pesto; azionare unendo l’olio, poco alla volta, fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea.
9
Trasferire in una ciotola.
10
Sgusciare le uova e tagliarle a spicchi.
11
Unire gli spicchi di uova alle Luganighe Ticinesi con le patate e servire il tutto accompagnato dal pesto alle erbe.
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