La Bottega Rapelli
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Teglia di patate, carciofi e Salsiccia con Pepe Valle Maggia

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Come procedere

  • 1Accendere il forno a 200°.
  • 2Ungere di olio una teglia o una pirofila di ceramica.
  • 3Sbucciare le patate, tagliarle a fette di ½ cm di spessore e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti.
  • 4Scolarle con un mestolo forato e tenerle da parte.
  • 5Pulire i carciofi freschi, privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; tagliare i cuori a metà, privarli del fieno, tagliarli a spicchi di ½ cm di spessore e sbollentarli nell’acqua delle patate per 5 minuti.
  • 6Scolarle, disporle nella teglia alternandoli alle fette di patate e condire con un filo d’olio, sale e pepe.
  • 7Tagliare la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e distribuire nella teglia sopra le verdure; condire con un altro filo d’olio e il rosmarino a ciuffetti, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per circa 20 minuti.
  • 8Eliminare l’alluminio, proseguire la cottura per altri 20 minuti o finché le patate risulteranno tenere se punte con una forchetta.
  • 9Per una maggiore doratura, attivare il grill per alcuni minuti a fine cottura.
  • 10Sfornare la teglia e servire.

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