2Ungere di olio una teglia o una pirofila di ceramica.
3Sbucciare le patate, tagliarle a fette di ½ cm di spessore e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti.
4Scolarle con un mestolo forato e tenerle da parte.
5Pulire i carciofi freschi, privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; tagliare i cuori a metà, privarli del fieno, tagliarli a spicchi di ½ cm di spessore e sbollentarli nell’acqua delle patate per 5 minuti.
6Scolarle, disporle nella teglia alternandoli alle fette di patate e condire con un filo d’olio, sale e pepe.
7Tagliare la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e distribuire nella teglia sopra le verdure; condire con un altro filo d’olio e il rosmarino a ciuffetti, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per circa 20 minuti.
8Eliminare l’alluminio, proseguire la cottura per altri 20 minuti o finché le patate risulteranno tenere se punte con una forchetta.
9Per una maggiore doratura, attivare il grill per alcuni minuti a fine cottura.
Teglia di patate, carciofi e Salsiccia con Pepe Valle Maggia
1
Accendere il forno a 200°.
2
Ungere di olio una teglia o una pirofila di ceramica.
3
Sbucciare le patate, tagliarle a fette di ½ cm di spessore e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti.
4
Scolarle con un mestolo forato e tenerle da parte.
5
Pulire i carciofi freschi, privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte; tagliare i cuori a metà, privarli del fieno, tagliarli a spicchi di ½ cm di spessore e sbollentarli nell’acqua delle patate per 5 minuti.
6
Scolarle, disporle nella teglia alternandoli alle fette di patate e condire con un filo d’olio, sale e pepe.
7
Tagliare la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e distribuire nella teglia sopra le verdure; condire con un altro filo d’olio e il rosmarino a ciuffetti, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per circa 20 minuti.
8
Eliminare l’alluminio, proseguire la cottura per altri 20 minuti o finché le patate risulteranno tenere se punte con una forchetta.
9
Per una maggiore doratura, attivare il grill per alcuni minuti a fine cottura.
10
Sfornare la teglia e servire.
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