1Privare la salsiccia del budello, sbriciolarla e trasferirla in una ciotola.
2Frullare le fette di pane con l’uovo e 2 cucchiai di latte e unire alla carne con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
3Condire con sale e pepe e impastare bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
4Con le mani umide formare delle polpettine poco più piccole di una noce e rosolarle in padella, in un dito di olio caldo, per 5-6 minuti.
5Quando sono ben dorate su tutti i lati, scolarle su carta assorbente da cucina e conservarle al caldo (forno a 100°).
6Pulire i funghi porcini, affettarli e rosolarli in padella 3-4 minuti con 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di prezzemolo; condire con sale e pepe.
7Nel frattempo, lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
8Scolatela al dente, conservando un mestolino dell’acqua di cottura e trasferirla nella padella dei funghi porcini con la loro acqua.
9Spadellare brevemente per farle insaporire, condire con un filo d’olio extravergine di oliva, unite le polpette di salsiccia, spolverizzare col prezzemolo rimasto e servire.
10A piacere, per una versione in rosso, si può aggiungere ai funghi porcini un barattolo da 400 ml di polpa di pomodoro e cuocere il tutto per 15’ prima di unire la pasta e le polpette.
Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini
1
Privare la salsiccia del budello, sbriciolarla e trasferirla in una ciotola.
2
Frullare le fette di pane con l’uovo e 2 cucchiai di latte e unire alla carne con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
3
Condire con sale e pepe e impastare bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
4
Con le mani umide formare delle polpettine poco più piccole di una noce e rosolarle in padella, in un dito di olio caldo, per 5-6 minuti.
5
Quando sono ben dorate su tutti i lati, scolarle su carta assorbente da cucina e conservarle al caldo (forno a 100°).
6
Pulire i funghi porcini, affettarli e rosolarli in padella 3-4 minuti con 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di prezzemolo; condire con sale e pepe.
7
Nel frattempo, lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
8
Scolatela al dente, conservando un mestolino dell’acqua di cottura e trasferirla nella padella dei funghi porcini con la loro acqua.
9
Spadellare brevemente per farle insaporire, condire con un filo d’olio extravergine di oliva, unite le polpette di salsiccia, spolverizzare col prezzemolo rimasto e servire.
10
A piacere, per una versione in rosso, si può aggiungere ai funghi porcini un barattolo da 400 ml di polpa di pomodoro e cuocere il tutto per 15’ prima di unire la pasta e le polpette.
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