La Bottega Rapelli
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Spiedini di rosmarino con Luganighetta Gran Riserva e spicchi di mela

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • Per gli spiedini
  • 60g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 0.5
    mela
  • 2
    lunghi rami di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • Per la glassa
  • 70ml
    vino rosso Merlot del Ticino
  • 1cun
    maizena
  • 1EL
    zucchero
  • 1
    ciuffo di rosmarino

Come procedere

  • 1Versare il vino in un pentolino, unire lo zucchero e far ridurre sul fuoco di poco meno della metà. 
  • 2Quando si è ridotto unire il ciuffo di rosmarino, stemperare la maizena con qualche cucchiaio del vino caldo e rimetterla nel pentolino mescolando bene con una frustina per evitare la formazione di grumi. 
  • 3Non appena la salsa si sarà leggermente addensata toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
  • 4Spelare i rametti di rosmarino lasciando solo un ciuffo di aghi nella parte finale. 
  • 5Lavare la mela, privarla del torsolo e tagliarla in 8 spicchi. 
  • 6Tagliare la Luganighetta Gran Riserva in 8 pezzi uguali.
  • 7Avvolgere ogni spicchio di mela con un pezzetto di salsiccia e infilzarli con un rametto  di rosmarino per tenerli fermi.
  • 8Scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e far rosolare gli spiedini almeno 5-6 minuti per parte finché la salsiccia sarà ben cotta all’interno. 
  • 9In estate si possono cuocere anche sul barbecue. 
  • 10Al momento di servire scaldare brevemente la salsa al Merlot e gustate gli spiedini irrorati con la loro salsa.

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