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Spezzatino di maiale con piselli

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Cosa ti occorre

4 Porzioni
  • 500g
    spezzatino di maiale
  • 1
    piccola carota
  • 0.5
    cipolla
  • 1
    costa di sedano
  • 2EL
    farina
  • 1
    bicchiere di vino bianco
  • 600ml
    brodo
  • 12
    patatine novelle
  • 400g
    piselli sgranati anche surgelati
  • 1
    cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • 1EL
    prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Pulire e lavare la carota, il sedano e la cipolla e tritarle grossolanamente. Mettere a scaldare il brodo in un pentolino. Scaldare 4 cucchiai di olio in una pentola a bordi alti e rosolare le verdure dolcemente per 2-3 minuti.
  • 2Unire la carne, spolverizzare con la farina, mescolare e farla rosolare a fiamma vivace, sigillandola bene su tutti i lati. Quando la carne ha preso colore, sfumarla con il vino e lasciarlo evaporare.
  • 3Condire con sale e pepe, unire 500 ml di brodo e far cuocere a pentola coperta per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto e unendo poco brodo caldo se il fondo di cottura tende ad asciugarsi troppo.
  • 4Nel frattempo, sbucciare e lavare le patatine novelle; tagliare a metà le più grosse e unirle alla carne insieme al brodo rimasto. Mescolare, coprire la pentola e proseguire la cottura per un'altra oretta o finché le patate risultano morbide se punte con una forchetta.
  • 5Mentre si porta a termine la cottura della carne, mondare il cipollotto e affettarlo finemente. Trasferirlo in una padella con un filo d’olio e farlo appassire a fiamma moderata per un paio di minuti. Unire piselli, bagnarli con un mestolino d’acqua, condire con sale e pepe e farli cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • 6A fine cottura, spolverizzare con il prezzemolo tritato.
  • 7Servire lo spezzatino accompagnato dai piselli.

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