La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Spaghettoni alla carbonara di Salsiccia con Pepe Valle Maggia e rosmarino

Portata principale

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 120g
    spaghettoni
  • 100g
    Salsiccia con pepe Valle Maggia 
  • 1
    uova
  • 1
    tuorli
  • 60
    pecorino grattugiato + pecorino extra per servire
  • olio extravergine di oliva
  • 1
    rametti di rosmarino
  • sale e pepe nero di mulinello

Come procedere

  • 1Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
  • 2Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola capiente, unire i tuorli e il pecorino; condire con poco sale, una generosa macinata di pepe e mescolare bene.
  • 3Privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e spezzettarla grossolanamente con le mani. 
  • 4Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, unire il rosmarino a pezzetti e far rosolare la salsiccia per 3-4 minuti fino a renderla ben dorata su tutti i lati.
  • 5Togliere la padella dal fuoco.
  • 6Scolare la pasta al dente lasciandola umida e trasferirla subito nella ciotola con le uova. 
  • 7Mescolare rapidamente per avvolgere la pasta nel condimento e far rapprendere le uova; unire la salsiccia col suo fondo di cottura e mescolare nuovamente. 
  • 8Suddividere la pasta nei piatti e servirla con altro pecorino grattugiato a parte.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Risotto allo zafferano con Salsiccia Ticinese
Portata principale
Slider image 2
Gemelli integrali con cipolla, salvia e Luganighetta Gran Riserva alla birra
Portata principale
Slider image 3
Farfalle con Prosciutto cotto Puccini, zucchine e pinoli
Portata principale

Ti potrebbe interessare