1Privare la Salsiccia Ticinese del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.
2Mettere 4 cucchiai di brodo in una piccola ciotola e immergervi i pistilli di zafferano.
3Tritare finemente la cipolla.
4Mettere un cucchiaino di olio d'oliva in una padella e rosolare brevemente i pezzetti di salsiccia fino a doratura. Metterli da parte. Versare ancora un po' di olio d'oliva in padella e soffriggere il trito di cipolla. Quando il soffritto è cotto, aggiungere il riso.
5Quando il riso è leggermente tostato, aggiungere lo zafferano e, poco a poco, il brodo. Aggiungere il rametto di rosmarino direttamente in pentola.
6Lasciare bollire tutto a fuoco medio mescolando regolarmente. Quando il brodo è quasi assorbito dal riso, aggiungere poco brodo alla volta e continuare a mescolare. Ripetere fino a quando i chicchi di riso sono morbidi e cremosi, dopo circa 20 minuti.
7Togliere il rametto di rosmarino. Aggiungere Parmigiano e burro, condire a piacimento con sale e pepe, e infine aggiungere i pezzetti di Salsiccia Ticinese rosolati. Servire.
Privare la Salsiccia Ticinese del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.
2
Mettere 4 cucchiai di brodo in una piccola ciotola e immergervi i pistilli di zafferano.
3
Tritare finemente la cipolla.
4
Mettere un cucchiaino di olio d'oliva in una padella e rosolare brevemente i pezzetti di salsiccia fino a doratura. Metterli da parte. Versare ancora un po' di olio d'oliva in padella e soffriggere il trito di cipolla. Quando il soffritto è cotto, aggiungere il riso.
5
Quando il riso è leggermente tostato, aggiungere lo zafferano e, poco a poco, il brodo. Aggiungere il rametto di rosmarino direttamente in pentola.
6
Lasciare bollire tutto a fuoco medio mescolando regolarmente. Quando il brodo è quasi assorbito dal riso, aggiungere poco brodo alla volta e continuare a mescolare. Ripetere fino a quando i chicchi di riso sono morbidi e cremosi, dopo circa 20 minuti.
7
Togliere il rametto di rosmarino. Aggiungere Parmigiano e burro, condire a piacimento con sale e pepe, e infine aggiungere i pezzetti di Salsiccia Ticinese rosolati. Servire.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
BOTTEGA-SHOP ONLINE
Consegna gratuita in tutta la Svizzera
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumierivai allo shop