1Staccare le foglie esterne dei carciofi fino a quelle di colore verde chiaro.
2Pelare i gambi e spuntarli.
3Dimezzare i carciofi e dividere a spicchi, poi spruzzarli con un po’ di succo di limone per evitare che si ossidino.
4A questo punto, tagliare la cipolla a fette.
5Dopodiché, incidere il budello delle salsicce, estrare l’impasto e sbriciolarlo.
6Scaldare la metà dell’olio d’oliva in una padella e fatevi appassire la cipolla, i carciofi e il riso.
7Aggiungere metà dell’impasto e soffriggerlo brevemente con gli altri ingredienti. Sfumare con il brodo. Lasciar sobbollire il riso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
8Infine, regolare di sale e pepe.
9Prima di servire il risotto, scaldare l’olio d’oliva rimasto e far rosolare il resto della salsiccia con il rosmarino per ca. 8 minuti a fuoco medio. Servire.
10Disporre il risotto con la salsiccia arrosto e il rosmarino.
Risotto ai carciofi con Salsiccia con Pepe Valle Maggia
1
Staccare le foglie esterne dei carciofi fino a quelle di colore verde chiaro.
2
Pelare i gambi e spuntarli.
3
Dimezzare i carciofi e dividere a spicchi, poi spruzzarli con un po’ di succo di limone per evitare che si ossidino.
4
A questo punto, tagliare la cipolla a fette.
5
Dopodiché, incidere il budello delle salsicce, estrare l’impasto e sbriciolarlo.
6
Scaldare la metà dell’olio d’oliva in una padella e fatevi appassire la cipolla, i carciofi e il riso.
7
Aggiungere metà dell’impasto e soffriggerlo brevemente con gli altri ingredienti. Sfumare con il brodo. Lasciar sobbollire il riso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
8
Infine, regolare di sale e pepe.
9
Prima di servire il risotto, scaldare l’olio d’oliva rimasto e far rosolare il resto della salsiccia con il rosmarino per ca. 8 minuti a fuoco medio. Servire.
10
Disporre il risotto con la salsiccia arrosto e il rosmarino.
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