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Risotto ai carciofi con Salsiccia con Pepe Valle Maggia

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    piccoli carciofi
  • succo di limone
  • 1
    cipolla bianca
  • 1
    Salsicce con Pepe Valle Maggia
  • 8EL
    olio d’oliva
  • 80g
    riso per risotto
  • 2.5dl
    brodo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½
    mazzetto di rosmarino

Come procedere

  • 1Staccare le foglie esterne dei carciofi fino a quelle di colore verde chiaro.
  • 2Pelare i gambi e spuntarli.
  • 3Dimezzare i carciofi e dividere a spicchi, poi spruzzarli con un po’ di succo di limone per evitare che si ossidino.
  • 4A questo punto, tagliare la cipolla a fette.
  • 5Dopodiché, incidere il budello delle salsicce, estrare l’impasto e sbriciolarlo.
  • 6Scaldare la metà dell’olio d’oliva in una padella e fatevi appassire la cipolla, i carciofi e il riso.
  • 7Aggiungere metà dell’impasto e soffriggerlo brevemente con gli altri ingredienti. Sfumare con il brodo. Lasciar sobbollire il riso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • 8Infine, regolare di sale e pepe.
  • 9Prima di servire il risotto, scaldare l’olio d’oliva rimasto e far rosolare il resto della salsiccia con il rosmarino per ca. 8 minuti a fuoco medio. Servire.
  • 10Disporre il risotto con la salsiccia arrosto e il rosmarino.

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