La Bottega Rapelli
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Polpette di manzo al pomodoro

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Cosa ti occorre

4 Porzioni
  • 1
    confezione di macinata di manzo Rapelli
  • 1
    uovo grande
  • 50g
    parmigiano grattugiato
  • 6EL
    pangrattato
  • 1EL
    prezzemolo tritato
  • poco latte
  • 500ml
    salsa di pomodoro
  • 50ml
    acqua
  • 1
    spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Riunire in una ciotola capiente la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato, una generosa grattugiata di noce moscata, sale e pepe e impastare con le mani; unire qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo ma non appiccicoso.
  • 2Con le mani umide formare delle polpette rotonde poco più piccole di una noce, arrotolarle tra i palmi delle mani fino ad esaurire l’impasto.
  • 3Scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato in una larga padella antiaderente. Far insaporire per pochi istanti e aggiungere le polpette una di fianco all’altra (non devono sovrapporsi).
  • 4Rosolarle per un paio di minuti da entrambi i lati, rigirandole delicatamente; poi aggiungere la salsa di pomodoro e l’acqua.
  • 5Condire con sale e pepe, coprire la pentola e fare cuocere a fiamma molto bassa per circa 20 minuti, rigirando delicatamente le polpette a metà cottura.
  • 6Guarnire con qualche foglia di prezzemolo e servire.

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