1Accendere il forno a 200°C e foderare una teglia di carta da forno.
2Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare su carta da cucina, cambiando la carta 3 o 4 volte finché risulterà asciutta.
3Ricavare dai Salametti Milano fettine di circa 3 mm di spessore.
4Tagliare il radicchio alla julienne, lavarlo ed asciugarlo.
5Lavare ed asciugare anche la rucola.
6Scaldare 2 cucchiai l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e far saltare la rucola per pochi secondi, finché non risulta appassita.
7A questo punto, toglierla dalla padella, aggiungere altri 2 cucchiai di olio d’oliva e far saltare il radicchio per 1 minuto spruzzandolo con l’aceto e un pizzico di sale.
8Dopodiché, toglierlo dal fuoco e scolarlo.
9Con un coppapasta rotondo ricavare da ogni rotolo di sfoglia dischetti di circa 5 cm di diametro.
10Sovrapporli a due a due schiacciandoli leggermente con le dita per farli aderire.
11Allinearle sulla teglia, bucherellarle con una forchetta e infornare per 5-6 minuti.
12Togliere le pizzette dal forno, farcirle con il radicchio e la rucola, la mozzarella e 2 fettine di salametto.
13Rimettere in forno per altri 6-8 minuti, finché la pasta risulterà dorata e la mozzarella si sarà sciolta.
Pizzette di sfoglia con Salametto Milano, radicchio, rucola e formaggio
1
Accendere il forno a 200°C e foderare una teglia di carta da forno.
2
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare su carta da cucina, cambiando la carta 3 o 4 volte finché risulterà asciutta.
3
Ricavare dai Salametti Milano fettine di circa 3 mm di spessore.
4
Tagliare il radicchio alla julienne, lavarlo ed asciugarlo.
5
Lavare ed asciugare anche la rucola.
6
Scaldare 2 cucchiai l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e far saltare la rucola per pochi secondi, finché non risulta appassita.
7
A questo punto, toglierla dalla padella, aggiungere altri 2 cucchiai di olio d’oliva e far saltare il radicchio per 1 minuto spruzzandolo con l’aceto e un pizzico di sale.
8
Dopodiché, toglierlo dal fuoco e scolarlo.
9
Con un coppapasta rotondo ricavare da ogni rotolo di sfoglia dischetti di circa 5 cm di diametro.
10
Sovrapporli a due a due schiacciandoli leggermente con le dita per farli aderire.
11
Allinearle sulla teglia, bucherellarle con una forchetta e infornare per 5-6 minuti.
12
Togliere le pizzette dal forno, farcirle con il radicchio e la rucola, la mozzarella e 2 fettine di salametto.
13
Rimettere in forno per altri 6-8 minuti, finché la pasta risulterà dorata e la mozzarella si sarà sciolta.
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Infine, togliere dal forno e servire.
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