La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighetta Gran Riserva ±1kg30.45 CHF

Pizzette con pomodoro, Luganighetta Gran Riserva e cipollotti

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    pasta da pane
  • 1
    Luganighetta Gran Riserva da 180 g
  • 5
    pomodorini cherry
  • 1
    cipollotti
  • olio d’oliva
  • 2EL
    origano secco
  • sale

Come procedere

  • 1Dividere la pasta in 4 pezzi uguali, formare delle palline, allinearle in una teglia, coprirle con la pellicola e farle lievitare per 15 minuti.
  • 2Accendere il forno a 200°C.
  • 3Nel frattempo, lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
  • 4Tagliare la Luganighetta Gran Riserva a rondelle di 7-8 mm di spessore.
  • 5Lavare ed affettare i cipollotti.
  • 6Scaldare 2 cucchiai d’olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare la Luganighetta per 2-3 minuti rigirandola su entrambi i lati.
  • 7Ritirare la Luganighetta e tenerla da parte.
  • 8Nella stessa padella versare altri 2 cucchiai d’olio d’oliva e far rosolare i cipollotti per 2-3 minuti.
  • 9Appiattire le palline di pasta lievitate formando dei dischetti di mezzo centimetro di spessore.
  • 10Guarnire ogni pizzetta con i cipollotti, i mezzi pomodorini e un pizzico di sale.
  • 11Unire le rondelle di Luganighetta Gran Riserva e spolverizzare con l’origano.
  • 12Infornare per 15-20 minuti, finché la pasta risulterà gonfia e dorata.
  • 13Sfornare le pizzette e servire.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Crostini di Vitello Tonnato con erba cipollina e ravanelli
Apéro
Slider image 2
Mini croissants al Salame Gran Riserva
Apéro
Slider image 3
Polpette di Luganighe Ticinesi con cuore filante di formaggio Blenio e salsa di pomodorini cherry al basilico
Apéro

Ti potrebbe interessare