1Privare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, sgranarla e trasferirla in una ciotola.
2Mescolare con l’uovo e il pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3Formare delle polpettine di circa 2 cm di diametro.
4Scaldare l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e far rosolare le polpette di salsiccia mescolando con delicatezza, finché risulteranno dorate su tutti i lati.
5Unire la salsa di pomodoro, profumare col timo, regolare di sale e portare a leggera ebollizione.
6Proseguire la cottura a fuoco dolce per 5-6 minuti mentre cuoce la pasta.
7Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nella padella col sugo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
8Far insaporire brevemente sul fuoco mescolando delicatamente e servire.
Pappardelle con sugo di polpette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
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Privare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, sgranarla e trasferirla in una ciotola.
2
Mescolare con l’uovo e il pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3
Formare delle polpettine di circa 2 cm di diametro.
4
Scaldare l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e far rosolare le polpette di salsiccia mescolando con delicatezza, finché risulteranno dorate su tutti i lati.
5
Unire la salsa di pomodoro, profumare col timo, regolare di sale e portare a leggera ebollizione.
6
Proseguire la cottura a fuoco dolce per 5-6 minuti mentre cuoce la pasta.
7
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nella padella col sugo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
8
Far insaporire brevemente sul fuoco mescolando delicatamente e servire.
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