1Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione.
2Nel frattempo, lavare i pomodorini cherry e tagliare a metà, privare la salsiccia ticinese del budello e sbriciolarla con le mani.
3In una larga padella antiaderente scaldare l'olio d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino.
4Dopo un paio di minuti unire la salsiccia ticinese e rosolarla bene, rompendola e mescolandola con un cucchiaio di legno.
5Dopo 2-3 minuti unire i ceci e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto.
6Quando l’acqua bolle salarla, buttare le orecchiette e mescolare.
7Aggiungere i pomodorini al sugo di salsiccia ticinese, salare leggermente e cuocere ancora per un paio di minuti diluendo il sugo con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.
8Scolare le orecchiette lasciandole umide e trasferirle nella padella col sugo.
9Saltarli pochi istanti per mescolarle al condimento e toglierle dal fuoco.
10Condire con un filo di olio d’oliva, eliminare l’aglio e servire subito.
Orecchiette con ceci, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e pomodorini cherry
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Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione.
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Nel frattempo, lavare i pomodorini cherry e tagliare a metà, privare la salsiccia ticinese del budello e sbriciolarla con le mani.
3
In una larga padella antiaderente scaldare l'olio d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino.
4
Dopo un paio di minuti unire la salsiccia ticinese e rosolarla bene, rompendola e mescolandola con un cucchiaio di legno.
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Dopo 2-3 minuti unire i ceci e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto.
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Quando l’acqua bolle salarla, buttare le orecchiette e mescolare.
7
Aggiungere i pomodorini al sugo di salsiccia ticinese, salare leggermente e cuocere ancora per un paio di minuti diluendo il sugo con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.
8
Scolare le orecchiette lasciandole umide e trasferirle nella padella col sugo.
9
Saltarli pochi istanti per mescolarle al condimento e toglierle dal fuoco.
10
Condire con un filo di olio d’oliva, eliminare l’aglio e servire subito.
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