1Lavare le zucchine, spuntarle e tagliate a fette di circa mezzo centimetro.
2Scaldare molto bene una bistecchiera e grigliare le zucchine da entrambi i lati. Salarle leggermente.
3Privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e tagliarla a pezzetti.
4Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare la salsiccia per 3-4 minuti.
5Tagliare a cubetti anche il formaggio (se si utilizza la mozzarella farla sgocciolare e asciugare in frigorifero per una notte altrimenti rilascia troppa acqua).
6Accendere il forno a 200°.
7Foderare una teglia di carta da forno. Quindi, allineare un terzo delle rondelle di zucchine sulla teglia tenendole abbastanza vicine e facendo in modo che si sostengano a vicenda.
8Coprire ogni rondella di zucchine con un po’ di salsiccia e qualche cubetto di formaggio.
9Fare un secondo strato di rondelle di zucchine, un altro di bocconcini di salsiccia e formaggio.
10Completare con un ultimo strato di zucchine in modo da ottenere tante torrette.
11Infornare la teglia per 10-12 minuti o finché il formaggio comincerà a fondersi.
12Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire. Servire le millefoglie profumate con qualche fogliolina di basilico fresco.
Millefoglie di zucchine, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e formaggio
1
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliate a fette di circa mezzo centimetro.
2
Scaldare molto bene una bistecchiera e grigliare le zucchine da entrambi i lati. Salarle leggermente.
3
Privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e tagliarla a pezzetti.
4
Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare la salsiccia per 3-4 minuti.
5
Tagliare a cubetti anche il formaggio (se si utilizza la mozzarella farla sgocciolare e asciugare in frigorifero per una notte altrimenti rilascia troppa acqua).
6
Accendere il forno a 200°.
7
Foderare una teglia di carta da forno. Quindi, allineare un terzo delle rondelle di zucchine sulla teglia tenendole abbastanza vicine e facendo in modo che si sostengano a vicenda.
8
Coprire ogni rondella di zucchine con un po’ di salsiccia e qualche cubetto di formaggio.
9
Fare un secondo strato di rondelle di zucchine, un altro di bocconcini di salsiccia e formaggio.
10
Completare con un ultimo strato di zucchine in modo da ottenere tante torrette.
11
Infornare la teglia per 10-12 minuti o finché il formaggio comincerà a fondersi.
12
Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire. Servire le millefoglie profumate con qualche fogliolina di basilico fresco.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
BOTTEGA-SHOP ONLINE
Consegna gratuita in tutta la Svizzera
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumierivai allo shop