1Privare gli asparagi della parte finale più dura, lavare e tagliare a bastoncini. Dopodiché, scottarli in acqua bollente salata per 4 minuti e scolarli.
2Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
3Scolare i cannellini e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
4Privare la Luganighetta Gran Riserva del budello e tagliala a rondelle.
5Lessare le mezze maniche in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
6Mentre cuoce la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolare i bocconcini di Luganighetta Gran Riserva a fuoco vivace per un paio di minuti.
7Quando son ben rosolati e croccanti sfumare con la birra e lasciarla evaporare.
8Unite gli asparagi e, dopo un minuto, i pomodorini e infine i cannellini. Mescolare bene e far insaporire il tutto per altri due minuti.
9Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Saltarla brevemente per far insaporire, profumare con una macinata di pepe e servire.
Mezze maniche con asparagi e Luganighetta Gran Riserva alla birra
1
Privare gli asparagi della parte finale più dura, lavare e tagliare a bastoncini. Dopodiché, scottarli in acqua bollente salata per 4 minuti e scolarli.
2
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
3
Scolare i cannellini e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
4
Privare la Luganighetta Gran Riserva del budello e tagliala a rondelle.
5
Lessare le mezze maniche in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
6
Mentre cuoce la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolare i bocconcini di Luganighetta Gran Riserva a fuoco vivace per un paio di minuti.
7
Quando son ben rosolati e croccanti sfumare con la birra e lasciarla evaporare.
8
Unite gli asparagi e, dopo un minuto, i pomodorini e infine i cannellini. Mescolare bene e far insaporire il tutto per altri due minuti.
9
Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Saltarla brevemente per far insaporire, profumare con una macinata di pepe e servire.
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