1Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte, dividerli a metà, privarli del fieno e tagliarli a spicchietti sottili.
2A mano a mano che si puliscono immergerli in acqua acidulata col succo di limone per non farli ossidare.
3Tagliare il grana a lamelle.
4Sgocciolare i carciofi, asciugarli bene con carta da cucina, mescolarli con le scaglie di Grana Padano e distribuirli in 4 piatti.
5Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sbriciolarlo.
6Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare per 5-6 minuti tenendole ben sbriciolate con un cucchiaio di legno.
7Quando sono ben dorate e croccanti distribuirle nei piatti su carciofi e Grana, guarnire ogni porzione con la rucola, condire con una macinata di pepe e servire.
Insalata di carciofi, sbriciolata di Luganiga Ticinese, Grana Padano e rucola
1
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte, dividerli a metà, privarli del fieno e tagliarli a spicchietti sottili.
2
A mano a mano che si puliscono immergerli in acqua acidulata col succo di limone per non farli ossidare.
3
Tagliare il grana a lamelle.
4
Sgocciolare i carciofi, asciugarli bene con carta da cucina, mescolarli con le scaglie di Grana Padano e distribuirli in 4 piatti.
5
Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sbriciolarlo.
6
Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare per 5-6 minuti tenendole ben sbriciolate con un cucchiaio di legno.
7
Quando sono ben dorate e croccanti distribuirle nei piatti su carciofi e Grana, guarnire ogni porzione con la rucola, condire con una macinata di pepe e servire.
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