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Gnocchi con Luganighetta Gran Riserva, carciofi e timo

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 200g
    gnocchi di patate
  • 1
    carciofi freschi
  • 1
    mazzetto di timo
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 200ml
    brodo vegetale
  • 0.5
    limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Pulire i carciofi freschi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno interno.
  • 2Tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli ossidare.
  • 3Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato.
  • 4Unire i carciofi ben sgocciolati e qualche rametto di timo per poi farli rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.
  • 5Bagnarli col brodo, e proseguire la cottura finché il brodo sarà evaporato completamente.
  • 6Trasferire i carciofi in una grossa ciotola.
  • 7Tagliare la Luganighetta Gran Riserva a pezzetti di circa 2 cm. 
  • 8Nella stessa padella in cui sono stati cotti i carciofi, unire 2 cucchiai di olio d’oliva e far rosolare i pezzetti di salsiccia per 3-4 minuti finché saranno dorati su tutti i lati.
  • 9Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessare gli gnocchi finché torneranno a galla.
  • 10Scolarli con un mestolo forato e trasferirli nella ciotola coi carciofi.
  • 11Unire i pezzetti di salsiccia col loro gustoso fondo di cottura e mescolare.
  • 12Profumare con il timo e servite.

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