1Per prima cosa lavare il basilico, scottarlo per pochi secondi in acqua bollente, scolarlo e raffreddarlo in acqua e ghiaccio.
2Sgocciolarlo, strizzarlo e frullarlo con 100 ml di olio.
3Far riposare per un paio d’ore e filtarlo.
4Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti.
5Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle.
6Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta
7In una larga padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio; unire la melanzana e rosolarla a fuoco vivace per un paio di minuti; unire le zucchine, condire con sale e pepe e proseguire la cottura per 4-5 minuti finché le verdure risulteranno al dente e leggermente dorate.
8Eliminare l’aglio e trasferirle in una ciotola.
9Salare l’acqua e buttare i garganelli.
10Mentre cuoce la pasta tritare grossolanamente il Prosciutto crudo Pioradoro. Nella stessa padella, dove è stato cotto le verdure, versare 2 cucchiai di olio e far rosolare il prosciutto crudo per un paio di minuti a fuoco vivace.
11Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella col prosciutto, le verdure e un mestolino della sua acqua di cottura.
12Far saltare la pasta brevemente per mescolare bene gli ingredienti.
13Fuori dal fuoco condirla con l’olio al basilico e servirla.
Garganelli con melanzane, zucchine e Prosciutto crudo Pioradoro
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Per prima cosa lavare il basilico, scottarlo per pochi secondi in acqua bollente, scolarlo e raffreddarlo in acqua e ghiaccio.
2
Sgocciolarlo, strizzarlo e frullarlo con 100 ml di olio.
3
Far riposare per un paio d’ore e filtarlo.
4
Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti.
5
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle.
6
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta
7
In una larga padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio; unire la melanzana e rosolarla a fuoco vivace per un paio di minuti; unire le zucchine, condire con sale e pepe e proseguire la cottura per 4-5 minuti finché le verdure risulteranno al dente e leggermente dorate.
8
Eliminare l’aglio e trasferirle in una ciotola.
9
Salare l’acqua e buttare i garganelli.
10
Mentre cuoce la pasta tritare grossolanamente il Prosciutto crudo Pioradoro. Nella stessa padella, dove è stato cotto le verdure, versare 2 cucchiai di olio e far rosolare il prosciutto crudo per un paio di minuti a fuoco vivace.
11
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella col prosciutto, le verdure e un mestolino della sua acqua di cottura.
12
Far saltare la pasta brevemente per mescolare bene gli ingredienti.
13
Fuori dal fuoco condirla con l’olio al basilico e servirla.
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