1Accendere il forno a 180°C. Ungere di olio gli incavi di uno stampo da 12 muffin.
2Privare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, tagliarla a pezzetti.
3Far rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, fino a renderla dorata.
4Sgusciare le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale e Grana.
5Sbattetere con una frusta.
6Unire la ricotta sbriciolata e la salsiccia e mescolare brevemente con un cucchiaio per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
7La ricotta non deve sciogliersi e fondersi con il composto di uova ma deve rimanere sbriciolata e a pezzetti.
8Suddividere il composto nei 12 incavi dello stampo e infornare per circa 20 minuti o fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati.
9Mentre cuociono i muffin mondare le erbe, lavarle, asciugarle e frullarle con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale fino ad ottenere una salsa fluida.
10Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire e toglierli dallo stampo.
11Servirli tiepidi o a temperatura ambiente accompagnati dall’olio alle erbe e, a piacere, con un’insalata di pomodori.
Frittata muffin con Salsiccia al Peperoncino Ticinese e ricotta
1
Accendere il forno a 180°C. Ungere di olio gli incavi di uno stampo da 12 muffin.
2
Privare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, tagliarla a pezzetti.
3
Far rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, fino a renderla dorata.
4
Sgusciare le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale e Grana.
5
Sbattetere con una frusta.
6
Unire la ricotta sbriciolata e la salsiccia e mescolare brevemente con un cucchiaio per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
7
La ricotta non deve sciogliersi e fondersi con il composto di uova ma deve rimanere sbriciolata e a pezzetti.
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Suddividere il composto nei 12 incavi dello stampo e infornare per circa 20 minuti o fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati.
9
Mentre cuociono i muffin mondare le erbe, lavarle, asciugarle e frullarle con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale fino ad ottenere una salsa fluida.
10
Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire e toglierli dallo stampo.
11
Servirli tiepidi o a temperatura ambiente accompagnati dall’olio alle erbe e, a piacere, con un’insalata di pomodori.
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