La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Frittata muffin con Salsiccia al Peperoncino Ticinese e ricotta

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

4 Porzioni
  • Per i muffin
  • 200g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 4
    uova
  • 100g
    ricotta di capra  (o, a scelta, di pecora o di mucca)
  • 4EL
    Grana Padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • Per il contorno
  • 1
    mazzetto di basilico
  • 1
    mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come procedere

  • 1Accendere il forno a 180°C. Ungere di olio gli incavi di uno stampo da 12 muffin.
  • 2Privare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, tagliarla a pezzetti.
  • 3Far rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, fino a renderla dorata. 
  • 4Sgusciare le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale e Grana.
  • 5Sbattetere con una frusta.
  • 6Unire la ricotta sbriciolata e la salsiccia e mescolare brevemente con un cucchiaio per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo. 
  • 7La ricotta non deve sciogliersi e fondersi con il composto di uova ma deve rimanere sbriciolata e a pezzetti.
  • 8Suddividere il composto nei 12 incavi dello stampo e infornare per circa 20 minuti o fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati.
  • 9Mentre cuociono i muffin mondare le erbe, lavarle, asciugarle e frullarle con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale fino ad ottenere una salsa fluida.
  • 10Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire e toglierli dallo stampo. 
  • 11Servirli tiepidi o a temperatura ambiente accompagnati dall’olio alle erbe e, a piacere, con un’insalata di pomodori.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Crostini di polenta con funghi, cipolle caramellate e Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéro
Slider image 2
Insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéro
Slider image 3
Polpette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéro

Ti potrebbe interessare