1Spezzettare il Prosciutto cotto Puccini con le mani e tagliare le zucchine a rondelle.
2Lessare le farfalle in abbondante acqua salata.
3Mentre cuoce la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio in una larga padella antiaderente.
4Dopodiché, unire le zucchine e due rametti di timo e rosolarle a fuoco vivace per circa 5 minuti, finché risulteranno leggermente dorate.
5Togliere le zucchine dalla padella, eliminare l’aglio e tenerle da parte.
6Nella stessa padella unite 2 cucchiai di olio e rosolare il Prosciutto cotto Puccini e i pinoli per un paio di minuti.
7A questo punto, scolare la pasta al dente conservando un mestolo dell’acqua di cottura e trasferirla direttamente nella padella insieme alle zucchine tenute da parte.
8Spadellare brevemente le farfalle e mescolarle al condimento unendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
9Profumare con le foglioline di timo e una macinata di pepe e servire subito.
Farfalle con Prosciutto cotto Puccini, zucchine e pinoli
1
Spezzettare il Prosciutto cotto Puccini con le mani e tagliare le zucchine a rondelle.
2
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata.
3
Mentre cuoce la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio in una larga padella antiaderente.
4
Dopodiché, unire le zucchine e due rametti di timo e rosolarle a fuoco vivace per circa 5 minuti, finché risulteranno leggermente dorate.
5
Togliere le zucchine dalla padella, eliminare l’aglio e tenerle da parte.
6
Nella stessa padella unite 2 cucchiai di olio e rosolare il Prosciutto cotto Puccini e i pinoli per un paio di minuti.
7
A questo punto, scolare la pasta al dente conservando un mestolo dell’acqua di cottura e trasferirla direttamente nella padella insieme alle zucchine tenute da parte.
8
Spadellare brevemente le farfalle e mescolarle al condimento unendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
9
Profumare con le foglioline di timo e una macinata di pepe e servire subito.
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