1Pulire il cespo di puntarelle separando i germogli (le puntarelle) dalle foglie più dure e fibrose. Privare le puntarelle della base più dura, tagliarle a metà e poi a striscioline.
2Quindi, immergere in acqua e ghiaccio e lasciarle in frigorifero per almeno un’ora. (In questo modo si arricciano e perdono parte dell’amaro)
3Tagliare il filoncino di pane a fette spesse, sgocciolare le puntarelle, asciugarle e trasferirle in una ciotola.
4Condirle con sale, pepe e un filo d’olio. A questo punto, distribuirle sui crostoni d pane.
5Guarnire ogni crostone con 2 fettine di vitello tonnato con la sua salsa e un’acciuga sgocciolata e servire.
Crostoni al Vitello Tonnato con insalata di puntarelle e acciughe
1
Pulire il cespo di puntarelle separando i germogli (le puntarelle) dalle foglie più dure e fibrose. Privare le puntarelle della base più dura, tagliarle a metà e poi a striscioline.
2
Quindi, immergere in acqua e ghiaccio e lasciarle in frigorifero per almeno un’ora. (In questo modo si arricciano e perdono parte dell’amaro)
3
Tagliare il filoncino di pane a fette spesse, sgocciolare le puntarelle, asciugarle e trasferirle in una ciotola.
4
Condirle con sale, pepe e un filo d’olio. A questo punto, distribuirle sui crostoni d pane.
5
Guarnire ogni crostone con 2 fettine di vitello tonnato con la sua salsa e un’acciuga sgocciolata e servire.
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