La Bottega Rapelli
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Crostini di polenta e Salsiccia con Pepe Valle Maggia e fondue di formaggio

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 150g
    Polenta Ticinese
  • 100g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 80g
    Gruyère DOP e di Vacherin fribourgeois DOP
  • 150ml
    latte
  • 1cun
    fecola di patate
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Scaldare una bistecchiera di ghisa e, quando è rovente, abbassare leggermente la fiamma.
  • 2Grigliare le fette di polenta da entrambi i lati.
  • 3Mentre si abbrustolisce la polenta, privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e sbriciolarla.
  • 4Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare la salsiccia per 5-6 minuti finché risulterà dorata e croccante.
  • 5Tagliare il Gruyère ed il Vacherin fribourgeois a tocchetti. 
  • 6Sciogliere la fecola con 4 cucchiai di latte; scaldare il latte rimasto in una casseruola con una presa di sale e una macinata di pepe; unire il Gruyère e far cuocere mescolando fino a che il formaggio si è sciolto e la salsa addensata.
  • 7Tagliare la polenta a bastoncini, guarnirla con la Salsiccia con Pepe Valle Maggia e servirla con la fonduta. 

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