La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Crema di zucca con briciole di Salsiccia con Pepe Valle Maggia croccante

Zuppa

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 60g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 200
    polpa di zucca
  • 1
    pagnotte
  • 1
    patate
  • 0.5
    cipolla
  • 300ml
    brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Tritare la cipolla, sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti.
  • 2Tagliare a toccheti anche la zucca.
  • 3Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una pentola e far rosolare la cipolla per un paio di minuti, unire la patata e la zucca, coprire col brodo e portare ad ebollizione.
  • 4Cuocere per circa 20 minuti finchè patata e zucca risulteranno tenere e si schiacceranno facilmente con una forchetta.
  • 5Frullare la minestra con un frullatore a immersione finché risulterà liscia ed omogenea, regolare di sale e, se lo si desidera una crema più fluida, unire un mestolino di acqua o di brodo caldo.
  • 6Privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e sbriciolarla, scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e far rosolare la salsiccia per qualche minuto sbriciolandola ulteriormente con un cucchiaio di legno finchè risulterà ben dorata e croccante.
  • 7Per una presentazione originale si può trasferire la crema di zucca in una pagnotta privata della calotta e svuotata della mollica. Guarnire con le briciole di Salsiccia con Pepe Valle Maggia grigliate.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Zuppa di lenticchie con Luganighe Ticinesi
Zuppa
Slider image 2
Salsiccia con Pepe Valle Maggia croccante su vellutata di patate
Zuppa
Slider image 3
Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro
Zuppa

Ti potrebbe interessare