1Versare lo yogurt in una ciotola, mescolarlo con le erbe, condirlo con sale, pepe e succo di limone a piacimento. Mescolare nuovamente e tenerlo da parte.
2Lavare le zucchine, spuntarle e, con una mandolina o un pelapatate ad archetto, tagliarle a strisce sottili.
3Scaldare una bistecchiera e, quando è calda, grigliare le zucchine su entrambi i lati.
4Quindi, salare leggermente, peparle e tenerle da parte.
5Lavare i pomodori e tagliare a fette.
6Tagliare le Luganighette Gran Riserva in 2 parti uguali e arrotolare ogni pezzo a spirale fissandolo con degli stuzzicadenti.
7A questo punto, cuocere la luganighetta sulla bistecchiera calda per 7-8 minuti rigirandola un paio di volte oppure rosolarla in padella con 2 cucchiai di olio per lo stesso tempo.
8Appoggiare le luganighette su un tagliere ed eliminare gli stuzzicadenti cercando di mantenere unita la spirale.
9Tagliare a metà i due panini e tostarli brevemente sulla bistecchiera o dorarli per pochi istanti in padella dalla parte tagliata.
10Spalmare la base di ogni panino con lo yogurt alle erbe.
11Guarnire con qualche fetta di zucchina e i pomodori.
12Aggiungere la spirale di Luganighetta Gran Riserva, condire con un altro strato di yogurt, le zucchine rimaste e i germogli.
13Richiudere i panini con la calotta superiore e servire.
Burger con Luganighetta Gran Riserva arrotolata e zucchine grigliate
1
Versare lo yogurt in una ciotola, mescolarlo con le erbe, condirlo con sale, pepe e succo di limone a piacimento. Mescolare nuovamente e tenerlo da parte.
2
Lavare le zucchine, spuntarle e, con una mandolina o un pelapatate ad archetto, tagliarle a strisce sottili.
3
Scaldare una bistecchiera e, quando è calda, grigliare le zucchine su entrambi i lati.
4
Quindi, salare leggermente, peparle e tenerle da parte.
5
Lavare i pomodori e tagliare a fette.
6
Tagliare le Luganighette Gran Riserva in 2 parti uguali e arrotolare ogni pezzo a spirale fissandolo con degli stuzzicadenti.
7
A questo punto, cuocere la luganighetta sulla bistecchiera calda per 7-8 minuti rigirandola un paio di volte oppure rosolarla in padella con 2 cucchiai di olio per lo stesso tempo.
8
Appoggiare le luganighette su un tagliere ed eliminare gli stuzzicadenti cercando di mantenere unita la spirale.
9
Tagliare a metà i due panini e tostarli brevemente sulla bistecchiera o dorarli per pochi istanti in padella dalla parte tagliata.
10
Spalmare la base di ogni panino con lo yogurt alle erbe.
11
Guarnire con qualche fetta di zucchina e i pomodori.
12
Aggiungere la spirale di Luganighetta Gran Riserva, condire con un altro strato di yogurt, le zucchine rimaste e i germogli.
13
Richiudere i panini con la calotta superiore e servire.
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