1Accendere il grill e foderare una teglia di carta da forno.
2Tagliare il pane a cubetti di 1 cm e distribuirlo sulla teglia.
3Far tostare il pane sul il grill per pochi minuti girando di tanto in tanto fino a che risulterà dorato su tutti i lati.
4Privare gli asparagi della parte finale più dura, lavarli e tagliarli a pezzetti.
5Scottateli per un paio di minuti in acqua salata in ebollizione, ritirare con la schiumarola e tenerli da parte.
6Nella stessa acqua sbollentare per 2 minuti anche le fave; scolarle e toglierle la pellicina esterna.
7Tritare lo scalogno. Private i Salametti Milano del budello, eliminare le estremità, tagliarli a fette spesse e poi a bastoncini.
8Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e far stufare dolcemente lo scalogno per 2-3 minuti.
9Tenere da parte qualche punta di asparago per la decorazione finale e unite gli altri e le fave allo scalogno. Mescolare, lasciar insaporire per pochi istanti e sfumare con un mestolo di brodo caldo.
10Condire con sale e pepe. Proseguire la cottura per altri 6-7 minuti.
11Trasferore gli ingredienti in un boccale e, con un frullatore a immersione, ridurli in crema unendo ancora un po’ di brodo caldo fino ad ottenere una crema vellutata e uniforme.
12Versare la crema in 4 bicchierini, profumare con un po’ di pepe, guarnire con qualche bastoncino di salametto, le punte di asparago tenute da parte e qualche cubetto di pane.
13Servire tiepida con il resto del pane e del Salametto Milano a parte.
Bicchierini con crema di asparagi, fave e Salametto Milano
1
Accendere il grill e foderare una teglia di carta da forno.
2
Tagliare il pane a cubetti di 1 cm e distribuirlo sulla teglia.
3
Far tostare il pane sul il grill per pochi minuti girando di tanto in tanto fino a che risulterà dorato su tutti i lati.
4
Privare gli asparagi della parte finale più dura, lavarli e tagliarli a pezzetti.
5
Scottateli per un paio di minuti in acqua salata in ebollizione, ritirare con la schiumarola e tenerli da parte.
6
Nella stessa acqua sbollentare per 2 minuti anche le fave; scolarle e toglierle la pellicina esterna.
7
Tritare lo scalogno. Private i Salametti Milano del budello, eliminare le estremità, tagliarli a fette spesse e poi a bastoncini.
8
Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e far stufare dolcemente lo scalogno per 2-3 minuti.
9
Tenere da parte qualche punta di asparago per la decorazione finale e unite gli altri e le fave allo scalogno. Mescolare, lasciar insaporire per pochi istanti e sfumare con un mestolo di brodo caldo.
10
Condire con sale e pepe. Proseguire la cottura per altri 6-7 minuti.
11
Trasferore gli ingredienti in un boccale e, con un frullatore a immersione, ridurli in crema unendo ancora un po’ di brodo caldo fino ad ottenere una crema vellutata e uniforme.
12
Versare la crema in 4 bicchierini, profumare con un po’ di pepe, guarnire con qualche bastoncino di salametto, le punte di asparago tenute da parte e qualche cubetto di pane.
13
Servire tiepida con il resto del pane e del Salametto Milano a parte.
Condividi
Copia il link:
Il link è stato copiato negli appunti.
BOTTEGA-SHOP ONLINE
Consegna gratuita in tutta la Svizzera
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumierivai allo shop