La Bottega Rapelli
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Älplermagronen con Salsiccia Ticinese

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    maccheroni 
  • 100g
    patate cerose
  • 1
    Salsiccia Ticinese
  • 1
    cipolla rossa
  • 1dl
    panna scremata
  • 2dl
    brodo di verdura
  • 2EL
    purea di pomodoro
  • 30g
    Gruyère grattugiato
  • sale e pepe
  • 2EL
    olio d'oliva

Come procedere

  • 1Sbucciare e tritare la cipolla. Privare la Salsiccia Ticinese del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.
  • 2Riscaldare l'olio d’oliva in padella e soffriggervi le cipolle. Aggiungere i pezzetti di Salsiccia Ticinese e cuocerli fino a doratura. Mettere da parte.
  • 3Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti di circa 5 cm.
  • 4Far bollire il brodo, la panna e la purea di pomodoro in una pentola. Aggiungere i cubetti di patate e i maccheroni. Far cuocere per circa 10 minuti, quando la pasta è al dente e il liquido assorbito.
  • 5Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio Gruyère e mescolare bene. Aggiungere i bocconcini di Salsiccia Ticinese e lasciare riposare il tutto in pentola (chiusa col coperchio) per circa 5 minuti. Dopo servire.
  • 6Anstelle Älplermagronen kann man auch Penne verwenden.

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