La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Salametti Gran Riserva11.70 CHF

Verres remplis de crème d'asperges, fèves et Salametto Milano

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 120g
    asperges
  • 60g
    fèves écossées
  • 1
    échalote
  • bouillon de légumes
  • 1
    Salametti Milano
  • 2
    tranches de pain maison semi rassis
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Allumer le gril et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • 2Couper le pain en cubes de 1 cm et le répartir sur la plaque de cuisson.
  • 3Faire griller le pain sur le gril pendant quelques minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
  • 4Retirer la partie la plus dure des asperges, les laver et les couper en petits morceaux.
  • 5Les faire échauder pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, les retirer avec une écumoire et les garder de côté.
  • 6Blanchir les fèves dans la même eau pendant 2 minutes ; égoutter et enlever la peau extérieure.
  • 7Hacher l'échalote. Retirer la peau des Salametti Milano, enlever les extrémités, les couper en tranches épaisses et ensuite en bâtonnets.
  • 8Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir doucement les échalotes pendant 2 à 3 minutes.
  • 9Garder quelques pointes d'asperges pour la décoration finale et ajouter les autres et les fèves à l'échalote. Remuer, laisser gagner en saveur pendant quelques instants, puis ajouter une louche de bouillon chaud.
  • 10Assaisonner de sel et de poivre. Poursuivre la cuisson pendant encore 6-7 minutes.
  • 11Transférer les ingrédients dans un pichet et, à l'aide d'un mixeur plongeant, les réduire en crème, en ajoutant un peu plus de bouillon chaud jusqu'à obtenir une crème veloutée et uniforme.
  • 12Verser la crème dans 4 petits verres, assaisonner avec un peu de poivre, garnir avec quelques bâtonnets de salami, les pointes d'asperges gardées de côté et quelques cubes de pain.
  • 13Servir chaud avec le reste du pain et le Salametto Milano en accompagnement.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Croûtons au Vitello Tonnato avec salade de chicée de Catalogne et d'anchoisor
Apéritif
Slider image 2
Brochettes fantaisie de Salametto con Pepe Valle Maggia
Apéritif
Slider image 3
Polpette di Luganiga Ticinese avec yogurt au céleri
Apéritif

Également intéressant pour toi