La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Tagliatelle avec sauce tomate à la Salsiccia avec Piment du Tessin

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • 1
    bouquet de fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 200g
    légumes, p. ex. céleri et carottes
  • 1dl
    huile d’olive
  • 25g
    concentré de tomates
  • 1dl
    vin rouge, p. ex. merlot du Tessin
  • 1
    tomates pelées (pelati)
  • 100g
    pâtes, p. ex. tagliatelles
  • sel

Comment ça marche

  • 1Extraire la chair de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese et la morceler grossièrement.
  • 2Émincer l’oignon puis écraser l’ail avec le plat d’un couteau.
  • 3Effeuiller les fines herbes puis les hacher.
  • 4Tailler les légumes en brunoise.
  • 5Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la saucisse à rôtir, l’oignon, l’ail et les légumes env. 5 min à feu moyen.
  • 6Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson.
  • 7Mouiller avec le vin rouge et faire un peu réduire.
  • 8Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 1 h à couvert.
  • 9Ajouter les fines herbes et mélanger. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau salée puis les égoutter.
  • 10Dresser les pâtes avec la sauce à la Salsiccia al Peperoncino Ticinese et servir.
  • 11Accompagner de fromage d’alpage tessinois.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Risotto à la bière avec Luganighetta Gran Riserva et chicorée
Plat principal
Slider image 2
Ragoût de bœuf au merlot
Plat principal
Slider image 3
Médaillons de filet au poivre vert
Plat principal

Également intéressant pour toi