La Bottega Rapelli
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Spaghettoni Carbonara de Salsiccia con Pepe Valle Maggia et romarin

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 120g
    spaghettoni
  • 100g
    Salsiccia con pepe Valle Maggia 
  • 1
    œufs
  • 1
    jaunes d'oeuf
  • 60
    pecorino râpé + pecorino supplémentaire pour servir
  • huile d'olive extra vierge
  • 1
    bouquets de romarin
  • sel et poivre noir du moulin

Comment ça marche

  • 1Plonger les pâtes dans une grande quantité d'eau salée et faire cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage.
  • 2Pendant ce temps, casser l'œuf dans un grand bol, y ajouter les jaunes et le pecorino, assaisonner avec un peu de sel, une généreuse quantité de poivre du moulin et bien mélanger.
  • 3Sortez la Salsiccia con Pepe Valle Maggia du boyau et l'émincer grossièrement avec vos mains. 
  • 4Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive, ajouter le romarin haché et faire griller la saucisse pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés. 
  • 5Retirer la poêle du feu.
  • 6Égoutter les pâtes al dente en les laissant humides et transférer immédiatement dans le bol avec les œufs.
  • 7Remuer rapidement pour envelopper les pâtes dans l'assaisonnement et laisser les œufs prendre ; ajouter la saucisse avec son liquide de cuisson et remuer à nouveau. 
  • 8Répartir les pâtes dans des assiettes et servir avec un peu plus de pecorino râpé à part.

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