1Nettoyer les artichauts en retirant les feuilles externes les plus dures et les pointes, les couper en deux, retirer la barbe et couper en petits quartiers.
2Au fur et à mesure de nettoyage, les plonger dans de l'eau citronnée pour ne pas qu’ils s’oxydent.
3Couper le Grana Padano en lamelles.
4Egoutter les artichauts, les sécher bien avec de l'essuie-tout, mélanger aux copeaux de Grana Padano et les mettre dans 4 assiettes.
5Retirer le boyau des saucisses à rôtir du Tessin et les émietter.
6Faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir pendant 5-6 minutes en les émiettant bien avec une cuillère en bois.
7Lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes, les mettre dans les assiettes sur les artichauts et le Grana Padano, garnir chaque portion avec la roquette, assaisonner avec du poivre moulu et servir.
Salade d'artichauts, miettes de Luganiga du Tessin, Grana Padano et roquette
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Nettoyer les artichauts en retirant les feuilles externes les plus dures et les pointes, les couper en deux, retirer la barbe et couper en petits quartiers.
2
Au fur et à mesure de nettoyage, les plonger dans de l'eau citronnée pour ne pas qu’ils s’oxydent.
3
Couper le Grana Padano en lamelles.
4
Egoutter les artichauts, les sécher bien avec de l'essuie-tout, mélanger aux copeaux de Grana Padano et les mettre dans 4 assiettes.
5
Retirer le boyau des saucisses à rôtir du Tessin et les émietter.
6
Faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir pendant 5-6 minutes en les émiettant bien avec une cuillère en bois.
7
Lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes, les mettre dans les assiettes sur les artichauts et le Grana Padano, garnir chaque portion avec la roquette, assaisonner avec du poivre moulu et servir.
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