La Bottega Rapelli
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Rouleau d'omelette aux épinards avec Luganighetta Gran Riserva

Brunch

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 4
    œufs
  • 50g
    épinards frais
  • 40g
    fromage Grana Padano râpé
  • 120g
    fromage scamorza fumé
  • 180g
    Luganighetta Gran Riserva
  • une touffe de persil déjà lavée
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Préchauffer le four à 180°. 
  • 2Tapisser de papier sulfurisé une plaque rectangulaire d'environ 20x35 cm.
  • 3Hacher les épinards avec du persil. 
  • 4Décortiquer les œufs dans un bol et les battre avec une fourchette.
  • 5Ajouter les épinards hachés, le fromage Grana Padano et une pincée de poivre et bien mélanger. 
  • 6Verser le mélange dans la poêle et faire cuire pendant 5-6 minutes.
  • 7Il doit devenir ferme, mais ne doit pas prendre de couleur.
  • 8Retirer la plaque du four, retourner l'omelette sur une planche à découper et retirer délicatement le papier sulfurisé.
  • 9Retourner à nouveau l'omelette, la recouvrir d'un morceau de film alimentaire, l'enrouler encore chaude en commençant par le côté le plus court et l'envelopper dans un film alimentaire pour qu'elle prenne forme.
  • 10Laisser refroidir.
  • 11Pendant ce temps, couper le fromage scamorza en tranches et diviser la Luganighetta Gran Riserva en 3 morceaux de la longueur de votre rouleau.
  • 12Faire revenir les morceaux de saucisses dans une poêle antiadhésive avec 3 cuillères à soupe d'huile pendant 3-4 minutes et retirer du feu.
  • 13Dérouler l'omelette, et la farcir avec les tranches de scamorza et les 3 morceaux de saucisse.
  • 14Enrouler à nouveau et l'envelopper dans du papier d'aluminium ; placer sur une plaque de cuisson et la mettre au four pendant 15 minutes.
  • 15Servir le tout en tranches chaudes et l'accompagner d'une salade mêlée.

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