2Retirer la peau de la Luganighetta Gran Riserva et couper en petits morceaux.
3Laver le poivron et le découper en carrés de 2 cm.
4Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une casserole peu profonde à fond épais et faire revenir l'oignon avec la Luganighetta Gran Riserva et le poivre à feu moyen pendant environ 5 minutes.
5Ajouter le riz, et le faire blondir quelques minutes, saler légèrement, poivrer et, lorsqu'il est chaud, ajoutez le vin.
6Ajouter une louche de bouillon chaud et le sachet de safran et laisser cuire le riz en ajoutant un peu de bouillon de temps en temps et en remuant regulierement.
7Lorsque le riz est "al dente", ajouter une dernière louche de bouillon, du beurre froid et du parmesan.
8Eteindre le feu, et laisser reposer le riz couvert pendant une minute puis remuer vigoureusement de façon à obtenir une consistance pâteuse.
Risotto au safran, à la Luganighetta Gran Riserva, à l’oignon et aux poivrons
1
Hacher l'oignon.
2
Retirer la peau de la Luganighetta Gran Riserva et couper en petits morceaux.
3
Laver le poivron et le découper en carrés de 2 cm.
4
Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une casserole peu profonde à fond épais et faire revenir l'oignon avec la Luganighetta Gran Riserva et le poivre à feu moyen pendant environ 5 minutes.
5
Ajouter le riz, et le faire blondir quelques minutes, saler légèrement, poivrer et, lorsqu'il est chaud, ajoutez le vin.
6
Ajouter une louche de bouillon chaud et le sachet de safran et laisser cuire le riz en ajoutant un peu de bouillon de temps en temps et en remuant regulierement.
7
Lorsque le riz est "al dente", ajouter une dernière louche de bouillon, du beurre froid et du parmesan.
8
Eteindre le feu, et laisser reposer le riz couvert pendant une minute puis remuer vigoureusement de façon à obtenir une consistance pâteuse.
9
Servir de suite.
Partager
Copie le lien :
Le lien a été copié dans le presse-papiers.
BOTTEGA-SHOP EN LIGNE
Livraison gratuite dans toute la Suisse
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieriaccéder au shop