La Bottega Rapelli
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Risotto au safran avec Salsiccia Ticinese

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Salsiccia Ticinese de 180gr
  • 80g
    riz à risotto (Carnaroli, Arborio ou Vialone Nano)
  • 1g
    pistil de safran
  • 1
    oignons rouges
  • 4EL
    beurre
  • 50g
    parmesan
  • 2EL
    huile d’olive
  • 4dl
    bouillon de légumes
  • 1
    brin de romarin
  • Sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Retirer le boyau de la Salsiccia du Tessin et réduire la saucisse en morceaux à la main.
  • 2Mettre 4 cuillères à soupe de bouillon dans un petit bol et y tremper les fils de safran.
  • 3Émincer finement les oignons.
  • 4Ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et faire frire brièvement les morceaux de Salsiccia du Tessin afin de les colorer. Réserver. Rajouter un peu d’huile d’olive dans la poêle et y verser les oignons, lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le riz.
  • 5Lorsque le riz est légèrement translucide, ajouter le safran et une louche de bouillon. Y ajouter la branche de romarin.
  • 6Remuer sans cesse et laisser mijoter à feu moyen. Une fois que le liquide a été presque totalement absorbé par le riz, rajouter du bouillon. Répéter l’opération jusqu’à ce que les grains de riz soient crémeux, cela prend une vingtaine de minutes.
  • 7Retirer la branche de romarin. Bien mélanger le parmesan et le beurre, assaisonner avec le sel et le poivre, puis y incorporer délicatement les morceaux de Salsiccia du Tessin et servir.

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