1Éplucher les carottes, les parer et les couper en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
2Enlever la peau des Luganighe Ticinesi et les émietter grossièrement avec les mains.
3Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir les carottes à feu vif pendant 2 à 3 minutes pour qu'elles prennent de la couleur.
4Retirer les carottes de la poêle et y mettre les Luganighe Ticinesi avec la moitié du thym. Les faire revenir brièvement pour qu'elles prennent de la couleur et les mettre de côté.
5Dans une casserole à fond épais, verser 2 cuillères à soupe d'huile et faire griller le riz en remuant souvent.
6Quand il est très chaud, ajouter le sel et la bière. Laisser évaporer et ajouter une louche de bouillon bouillant.
7Remuer et, lorsqu'il a été absorbé, ajouter les carottes et les luganighe. Poursuivre la cuisson en ajoutant un peu de bouillon à la fois et en remuant souvent.
8Lorsque le riz est al dente, ajouter la dernière louche de bouillon, remuer et éteindre le feu.
9Ajouter le reste du beurre et le parmesan, laisser reposer pendant 1 minute et remuer. Assaisonner avec le reste du thym et du poivre moulu et servir.
Risotto à la bière avec carottes et Luganighe Ticinesi
1
Éplucher les carottes, les parer et les couper en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
2
Enlever la peau des Luganighe Ticinesi et les émietter grossièrement avec les mains.
3
Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir les carottes à feu vif pendant 2 à 3 minutes pour qu'elles prennent de la couleur.
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Retirer les carottes de la poêle et y mettre les Luganighe Ticinesi avec la moitié du thym. Les faire revenir brièvement pour qu'elles prennent de la couleur et les mettre de côté.
5
Dans une casserole à fond épais, verser 2 cuillères à soupe d'huile et faire griller le riz en remuant souvent.
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Quand il est très chaud, ajouter le sel et la bière. Laisser évaporer et ajouter une louche de bouillon bouillant.
7
Remuer et, lorsqu'il a été absorbé, ajouter les carottes et les luganighe. Poursuivre la cuisson en ajoutant un peu de bouillon à la fois et en remuant souvent.
8
Lorsque le riz est al dente, ajouter la dernière louche de bouillon, remuer et éteindre le feu.
9
Ajouter le reste du beurre et le parmesan, laisser reposer pendant 1 minute et remuer. Assaisonner avec le reste du thym et du poivre moulu et servir.
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