1Parer les artichauts pour ne garder que le coeur de feuilles vert clair légèrement violacées.
2Éplucher les tiges et trancher la base.
3Couper les artichauts en deux, et les arroser aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
4Tailler l’oignon en fines tranches.
5Extraire du boyau la chair de la Salsiccia con Pepe Valle Maggia et la morceler grossièrement.
6Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon avec les artichauts et le riz, sans colorer et jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
7Ajouter la moitié de la saucisse à rôtir et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min tout en remuant.
8Assaisonner de sel et de poivre.
9Avant de servir, chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir le reste de la saucisse à rôtir avec le romarin durant env. 8 min à feu moyen.
10Dresser le risotto avec la saucisse à rôtir et le romarin.
Risotto aux artichauts et à la Salsiccia avec Poivre Valle Maggia
1
Parer les artichauts pour ne garder que le coeur de feuilles vert clair légèrement violacées.
2
Éplucher les tiges et trancher la base.
3
Couper les artichauts en deux, et les arroser aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
4
Tailler l’oignon en fines tranches.
5
Extraire du boyau la chair de la Salsiccia con Pepe Valle Maggia et la morceler grossièrement.
6
Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon avec les artichauts et le riz, sans colorer et jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
7
Ajouter la moitié de la saucisse à rôtir et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min tout en remuant.
8
Assaisonner de sel et de poivre.
9
Avant de servir, chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir le reste de la saucisse à rôtir avec le romarin durant env. 8 min à feu moyen.
10
Dresser le risotto avec la saucisse à rôtir et le romarin.
Partager
Copie le lien :
Le lien a été copié dans le presse-papiers.
BOTTEGA-SHOP EN LIGNE
Livraison gratuite dans toute la Suisse
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieriaccéder au shop