La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighe du Tessin18.90 CHF

Ragoût de lentilles avec Luganighe Ticinesi

Soupe

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    oignon
  • 2
    laurier
  • 70g
    carottes
  • 50g
    céleri
  • 50g
    racine de persil
  • 60g
    lentilles vertes
  • 1.5dl
    bouillon de légumes
  • 1EL
    purée de tomates
  • 1dl
    vin rouge
  • 1EL
    poivron fumé
  • 1EL
    flocons de piment fumé
  • sel et poivre
  • 1EL
    huile d’olive
  • 0.5
    bouquet de persil plat

Comment ça marche

  • 1Retirer le boyau de la Luganighe du Tessin et effriter la saucisse à la main. Faire frire brièvement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laver l’oignon, les carottes, le céleri et la racine de persil, les éplucher si nécessaire et les couper en petits cubes. Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le reste des légumes. Lorsque tout a coloré, incorporer la purée de tomates, le poivron fumé et les flocons de piment fumé et bien mélanger.
  • 2Laver l’oignon, les carottes, le céleri et la racine de persil, les éplucher si nécessaire et les couper en petits cubes. Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le reste des légumes. Lorsque tout a coloré, incorporer la purée de tomates, le poivron fumé et les flocons de piment fumé et bien mélanger.
  • 3Ajouter les lentilles et mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à couvert pendant 25 à 30 minutes.
  • 4Retirer la feuille de laurier, assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer les morceaux de Luganighe du Tessin, couvrir pendant 5 minutes. Hacher finement le persil, saupoudrer sur les lentilles préparées et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Soupe au pain avec œuf et Luganiga Ticinese
Soupe
Slider image 2
Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro
Soupe
Slider image 3
Crème de pois chiches au romarin avec morceaux de Prosciutto crudo Pioradoro
Soupe

Également intéressant pour toi