2Huiler une plaque de four ou un plat en céramique.
3Peler les pommes de terre, les découper en tranches de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
4Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les réserver, garder l’eau de cuisson pour les artichauds.
5Nettoyer les artichauts frais en enlevant les feuilles extérieures les plus dures ; découper les cœurs en deux, et bien nettoyer l’intérieur, découper en morceaux de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans l'eau des pommes de terre pendant 5 minutes.
6Les égoutter, les placer sur la plaque à four ou le plat en céramique et assaisonner d'un filet d'huile, de sel et de poivre.
7Couper la saucisse à rôtir en morceaux de 2-3 cm et répartir ces derniers dans la poêle sur les légumes ; assaisonner d'un autre filet d'huile et de romarin, couvrir la poêle de papier aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
8Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous y plantez une fourchette.
9Pour mieux faire dorer, faire griller quelques minutes en fin de cuisson.
Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia
1
Allumer le four à 200°.
2
Huiler une plaque de four ou un plat en céramique.
3
Peler les pommes de terre, les découper en tranches de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
4
Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les réserver, garder l’eau de cuisson pour les artichauds.
5
Nettoyer les artichauts frais en enlevant les feuilles extérieures les plus dures ; découper les cœurs en deux, et bien nettoyer l’intérieur, découper en morceaux de ½ cm d'épaisseur et les blanchir dans l'eau des pommes de terre pendant 5 minutes.
6
Les égoutter, les placer sur la plaque à four ou le plat en céramique et assaisonner d'un filet d'huile, de sel et de poivre.
7
Couper la saucisse à rôtir en morceaux de 2-3 cm et répartir ces derniers dans la poêle sur les légumes ; assaisonner d'un autre filet d'huile et de romarin, couvrir la poêle de papier aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
8
Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous y plantez une fourchette.
9
Pour mieux faire dorer, faire griller quelques minutes en fin de cuisson.
10
Retirer la poêle et servir.
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