La Bottega Rapelli
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Pâtes Gemelli complètes avec oignon, sauge et Luganighetta Gran Riserva à la bière

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 150
    pâtes complètes gemelli
  • 1
    oignons blonds
  • 100
    Luganighetta Gran Riserva
  • 50ml
    bière
  • 1
    sauge 
  • 40
    parmesan
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Éplucher les oignons et les couper en fines tranches. 
  • 2Couper la saucisse aux herbes tessinoises en tranches. Plonger les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • 3Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir les oignons pendant 3-4 minutes.
  • 4Les retirer de la poêle avec une louche, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et quelques feuilles de sauge et faire dorer la saucisse à feu vif pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés. 
  • 5Fumer avec la bière, baisser le feu et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • 6Égoutter les pâtes al dente en conservant quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson, à verser dans la poêle avec le saucisson. 
  • 7Verser les pâtes dans la poêle et les faire sauter brièvement pour leur donner du goût.
  • 8Parfumer avec un moulin à poivre, diviser en plats et servir le tout saupoudré de flocons de parmesan.

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