La Bottega Rapelli
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Pappardelle avec sauce de boulettes de Salsiccia au Piment du Tessin

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • Pour les pâtes
  • 150g
    pappardelle fraîches
  • Pour les boulettes
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    œuf
  • 5EL
    chapelure
  • 250ml
    sauce tomate
  • sel

Comment ça marche

  • 1Retirer le boyau de la Saucisse à rôtir au Piment du Tessin, l'émietter et la mettre dans un bol.
  • 2Mélanger avec l'œuf et la chapelure jusqu'à ce que vous obtenir une pâte homogène. 
  • 3Former des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.
  • 4Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive et y faire revenir les boulettes de saucisse à rôtir en mélangeant délicatement jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés.
  • 5Ajouter la sauce à la tomate, parfumer avec le thym, saler et amener à légère ébullition. 
  • 6Continuer la cuisson à feu doux pendant 5-6 minutes pendant la cuisson des pâtes.
  • 7Faire cuire les pappardelle dans beaucoup d'eau salée, les égoutter et les mettre dans la poêle avec la sauce et quelques cuillères d'eau de cuisson.
  • 8Laisser prendre du goût rapidement sur le feu en mélangeant délicatement et servir.

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