La Bottega Rapelli
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Muffins d’omelette à la Salsiccia al Peperoncino ticinese et à la ricotta

Apéritif

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Ce qui est necessaire

4 Portions
  • Pour les muffins
  • 200g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 4
    œufs
  • 100g
    ricotta de chèvre (ou de brebis ou de vache, au choix)
  • 4EL
    Grana Padano râpé
  • huile d’olive vierge extra
  • sel
  • Pour la garniture
  • 1
    bouquet de basilic
  • 1
    bouquet de persil
  • huile d’olive d’olive vierge extra
  • sel

Comment ça marche

  • 1Faire préchauffer le four à 180°C. Enduir d’huile d’olive un moule pour muffins.
  • 2Retirer du boyau la chair de la Salsiccia au Piment du Tessin et la couper en petits morceaux.
  • 3Faire revenir pendant 3-4 minutes dans une poêle antiadhésive, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. 
  • 4Casser les œufs dans un bol, et ajouter une pincée de sel et de Grana Padano. 
  • 5Battre les œufs avec un fouet.
  • 6Ajouter la ricotta émiettée et la saucisse à rôtir du Tessin, et mélanger brièvement avec une cuillère afin de répartir tous les ingrédients de manière homogène. 
  • 7La ricotta ne doit pas fondre dans les œufs, mais dois rester en morceaux.
  • 8Répartir la pâte dans le moule pour muffins et mettre au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins aient gonflé et qu’ils soient bien dorés.
  • 9Pendant la cuisson des muffins, émonder, laver et égoutter les herbes avant de les mixer avec l’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel, pour obtenir une sauce fluide
  • 10Sortir les muffins du four, laisser tiédir et les retirer de leur moule.
  • 11Les servir tièdes ou à température ambiante, accompagnés de l’huile d’olive aux herbes et, selon votre goût, d’une salade de tomates.

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