1Préchauffer le four à 200°C et recouvrir l’intérieur de votre plaque de papier cuisson.
2Couper la mozzarella en petits cubes et l’essuyer jusqu’à ce que la mozzarella soit parfaitement sèche.
3Découper des tranches de Salametti Milano, de 3 mm d’épaisseur environ.
4Couper la chicorée en julienne, la laver et l’essorer.
5Laver et essorer également la roquette.
6Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir la roquette quelques instants, en évitant qu’elle ne flétrisse.
7Sortir de la poêle, ajouter 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et faire sauter la chicorée pendant 1 minute, en ajoutant un peu de vinaigre et une pincée de sel.
8Retirer du feu et égoutter.
9Utiliser un cercle à pâtisserie pour découper des petits cercles d’environ 5cm de diamètre dans le rouleau de pâte feuilletée
10Superposer les cercles deux par deux, en appuyant légèrement avec les doigts pour les faire adhérer et faire quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
11Mettre les mini-pizza à cuire au four pendant 5-6 minutes.
12Retirer du four pour garnir chaque mini-pizza avec la chicorée et la roquette, la mozzarella et 2 tranches de salametto.
13Les remettre au four pendant 6-8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que la mozzarella soit fondue.
Mini-pizza de pâte feuilletée au Salametto Milano avec chicorée, roquette et fromage
1
Préchauffer le four à 200°C et recouvrir l’intérieur de votre plaque de papier cuisson.
2
Couper la mozzarella en petits cubes et l’essuyer jusqu’à ce que la mozzarella soit parfaitement sèche.
3
Découper des tranches de Salametti Milano, de 3 mm d’épaisseur environ.
4
Couper la chicorée en julienne, la laver et l’essorer.
5
Laver et essorer également la roquette.
6
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir la roquette quelques instants, en évitant qu’elle ne flétrisse.
7
Sortir de la poêle, ajouter 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et faire sauter la chicorée pendant 1 minute, en ajoutant un peu de vinaigre et une pincée de sel.
8
Retirer du feu et égoutter.
9
Utiliser un cercle à pâtisserie pour découper des petits cercles d’environ 5cm de diamètre dans le rouleau de pâte feuilletée
10
Superposer les cercles deux par deux, en appuyant légèrement avec les doigts pour les faire adhérer et faire quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
11
Mettre les mini-pizza à cuire au four pendant 5-6 minutes.
12
Retirer du four pour garnir chaque mini-pizza avec la chicorée et la roquette, la mozzarella et 2 tranches de salametto.
13
Les remettre au four pendant 6-8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que la mozzarella soit fondue.
14
Retirer les mini-pizza du four et servir.
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