La Bottega Rapelli
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Millefeuille de courgettes, Salsiccia con Pepe Valle Maggia et fromage

Apéro

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    grande courgette
  • 180g
    Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia
  • 50g
    fromage à pâte filante (mozzarella ou fontina)
  • huile d'olive extra vierge
  • quelques feuilles de basilic
  • sel

Comment ça marche

  • 1Laver les courgettes, les tailler et les couper en tranches d'environ un demi-centimètre.
  • 2Bien chauffer une poêle à griller et faire griller les courgettes des deux côtés. Assaisonner légèrement de sel.
  • 3Retirer les boyaux de la saucisse au poivre du Valle Maggia et la couper en petits morceaux.
  • 4Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir la saucisse pendant 3-4 minutes.
  • 5Couper le fromage en cubes (si vous utilisez de la mozzarella, laissez-la égoutter et sécher au réfrigérateur pendant une nuit, sinon elle libérera trop d'eau).
  • 6Allumer le four à 200°. 
  • 7Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Aligner ensuite un tiers des rondelles de courgettes sur celle-ci en les gardant assez proches les unes des autres et en veillant à ce qu'elles se soutiennent mutuellement.
  • 8Garnir chaque rondelle de courgette d'un peu de saucisse et de quelques cubes de fromage.
  • 9Faire une deuxième couche de rondelles de courgettes, une autre de morceaux de saucisses et de fromage.
  • 10Compléter avec une dernière couche de courgettes afin d'obtenir de nombreuses tourelles.
  • 11Faire cuire le plat pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  • 12Retirer la plaque du four et la laisser refroidir. Servir le millefeuille parfumé avec quelques feuilles de basilic frais.

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