1Nettoyer les artichauts frais en éliminant les feuilles externes les plus dures, les pointes et la barbe à l'intérieur.
2Couper en quartiers et les mettre à tremper dans de l'eau citronnée pour eviter l'oxydation.
3Faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une large poêle antiadhésive et y ajouter la gousse d'ail écrasée.
4Ajouter les artichauts bien égouttés et quelques branches de thym pour ensuite les faire revenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.
5Mouiller avec le bouillon et continuer la cuisson jusqu'à evaporation complète du bouillon.
6Mettre les artichauts dans un grand bol.
7Couper la Luganighetta Gran Riserva en morceaux de 2 cm environ.
8Dans la poêle utilisée pour faire cuire les artichauts, ajouter 2 cuillères d'huile d'olive et faire revenir les petits morceaux de saucisse à rôtir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
9Entre-temps, portez à ébullition beaucoup d'eau salée et y faire bouillir les gnocchi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
10Les égoutter avec une écumoire et mettre dans le bol avec les artichauts.
11Ajouter les petits morceaux de saucisse à rôtir avec leur fonds savoureux de cuisson et mélanger.
Gnocchi avec Luganighetta Gran Riserva, artichauts et thym
1
Nettoyer les artichauts frais en éliminant les feuilles externes les plus dures, les pointes et la barbe à l'intérieur.
2
Couper en quartiers et les mettre à tremper dans de l'eau citronnée pour eviter l'oxydation.
3
Faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive dans une large poêle antiadhésive et y ajouter la gousse d'ail écrasée.
4
Ajouter les artichauts bien égouttés et quelques branches de thym pour ensuite les faire revenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.
5
Mouiller avec le bouillon et continuer la cuisson jusqu'à evaporation complète du bouillon.
6
Mettre les artichauts dans un grand bol.
7
Couper la Luganighetta Gran Riserva en morceaux de 2 cm environ.
8
Dans la poêle utilisée pour faire cuire les artichauts, ajouter 2 cuillères d'huile d'olive et faire revenir les petits morceaux de saucisse à rôtir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
9
Entre-temps, portez à ébullition beaucoup d'eau salée et y faire bouillir les gnocchi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
10
Les égoutter avec une écumoire et mettre dans le bol avec les artichauts.
11
Ajouter les petits morceaux de saucisse à rôtir avec leur fonds savoureux de cuisson et mélanger.
12
Parfumer avec le thym et servir.
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