2Peler la pomme de terre et couper en petits cubes.
3Couper l’oignon en tranches fines.
4Réchauffer 4 cuillerées d’huile avec un rameau de romarin dans une casserole à fond épais; y ajouter la pomme de terre et l’oignon et les faire revenir pendant quelques minutes tout en mélangeant.
5Quand les oignons sont cuits, ajouter les pois chiches, mélanger et recouvrer avec le bouillon chaud.
6Porter à ébullition, baisser le feu et continuer la cuisson pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
7Hors du feu, retirer le romarin et mixer la soupe avec un mixer plongeant jusqu’à obtention un mélange lisse et homogène.
8Ajuster la densité de la crème selon vos goûts en ajoutant, si nécessaire, encore un peu de bouillon ou d’eau chaude. Salez et poivrez.
9Coupées grossièrement le Jambon cru Pioradoro et le faire revenir dans l'huile afin de les griller et de les rendres croustillant.
10Verser la crème de pois chiches dans les assiettes, garnir avec les morceaux de Jambon cru Pioradoro croustillant, du poivre moulu et servir.
Crème de pois chiches au romarin avec morceaux de Prosciutto crudo Pioradoro
1
Réchauffer le bouillon.
2
Peler la pomme de terre et couper en petits cubes.
3
Couper l’oignon en tranches fines.
4
Réchauffer 4 cuillerées d’huile avec un rameau de romarin dans une casserole à fond épais; y ajouter la pomme de terre et l’oignon et les faire revenir pendant quelques minutes tout en mélangeant.
5
Quand les oignons sont cuits, ajouter les pois chiches, mélanger et recouvrer avec le bouillon chaud.
6
Porter à ébullition, baisser le feu et continuer la cuisson pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
7
Hors du feu, retirer le romarin et mixer la soupe avec un mixer plongeant jusqu’à obtention un mélange lisse et homogène.
8
Ajuster la densité de la crème selon vos goûts en ajoutant, si nécessaire, encore un peu de bouillon ou d’eau chaude. Salez et poivrez.
9
Coupées grossièrement le Jambon cru Pioradoro et le faire revenir dans l'huile afin de les griller et de les rendres croustillant.
10
Verser la crème de pois chiches dans les assiettes, garnir avec les morceaux de Jambon cru Pioradoro croustillant, du poivre moulu et servir.
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