La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighetta Gran Riserva ±1kg30.45 CHF

Burger à la Luganighetta Gran Riserva enroulée et aux courgettes grillées

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    petit pain à burger moelleux, aux graines de sésame
  • 1
    Luganighette Gran Riserva de 180g
  • ½
    courgettes
  • ½
    tomates
  • 1
    poignées de pousses d’alfalfa
  • 50g
    yaourt grec
  • 2EL
    jus de citron
  • huile d’olive
  • 2EL
    fines herbes hachées (ciboulette, persil, menthe, basilic)
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Verser le yaourt dans un bol, le mélanger aux herbes, assaisonner avec du poivre, du sel et du jus de citron, à volonté. Mélanger à nouveau et réserver.
  • 2Laver et ébouter les courgettes. Avec une mandoline de cuisine ou un épluche-légumes, découper les courgettes en fines lamelles.
  • 3Faire chauffer une poêle grill.
  • 4Quand celle-ci est chaude, faire griller les courgettes de chaque côté, saler légèrement, poivrer puis réserver.
  • 5Laver les tomates et les couper en tranches.
  • 6Découper les Luganighetta Gran Riserva en 2 portions égales, et enrouler chaque partie en spirale, en les fixant avec un cure-dent.
  • 7Faire cuire les Luganighetta Gran Riserva sur la poêle grill chaude pendant 7-8 minutes, en les retournant plusieurs fois, ou les faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant la même durée.
  • 8Placer les Luganighetta Gran Riserva sur une planche à découper et retirer les cure-dents, et veiller que les luganighetta restent enroulées en spirale.
  • 9Séparer les deux moitiés des pains à burger et les faire rapidement toaster sur la poêle grill, ou les faire dorer pendant quelques secondes dans une poêle, du côté de la mie.
  • 10Etaler un peu de yaourt aux herbes sur la base de chaque pain.
  • 11Garnir avec quelques tranches de courgette et avec les tomates.
  • 12Ajouter la spirale de Luganighette Gran Riserva, et compléter avec une autre couche de yaourt aux herbes ainsi que les courgettes restantes et les pousses d’alfalfa.
  • 13Poser par-dessus la partie supérieure du pain et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Spaghettoni Carbonara de Salsiccia con Pepe Valle Maggia et romarin
Plat principal
Slider image 2
Fusilli avec légumes, burrata et Prosciutto crudo San Pietro
Plat principal
Slider image 3
Gnocchi de polenta avec Luganighe Ticinesi au Merlot
Plat principal

Également intéressant pour toi