1Extraire la chair de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese, l’émietter et mettre la moitié dans un bol et l'autre moitié dans un autre bol.
2Ajouter dans le premier bol la ricotta bien égouttée, le sel, le poivre et le thym et pétrir le tout avec les mains. Si la pâte est trop humide, ajouter une ou deux cuillères à soupe de chapelure.
3Râper la courgette avec une râpe à trous larges, bien la presser avec les mains pour faire sortir toute l'eau et la mettre dans le deuxième bol avec le jaune d'œuf et écraser les pois chiches à la fourchette.
4Assaisonner avec du sel et du poivre et pétrir ces ingrédients à la main en ajoutant, si nécessaire, un peu de chapelure.
5Avec les mains mouillées, former des boulettes de Salsiccia al Peperoncino Ticinese de la taille d’une noix et les aligner sur une plaque à four.
6Chauffer 2 doigts d'huile d'arachide dans une grande poêle antiadhésive et faire frire les boulettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
7Les égoutter sur du papier absorbant et servir. Les accompagner avec les sauces.
Sauce de poivron
1Laver le poivron, enlever le pétiole, les graines et les filaments internes et le découper en morceaux.
2Eplucher et émincer l'oignon.
3Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir l'oignon.
4Au bout de quelques minutes, ajouter le poivre et faire sauter le tout à la poêle pendant quelques instants.
5Mouiller avec une louche d'eau, saler et laisser cuire encore pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6Passer à la moulinette et, pour obtenir une consistance plus lisse, passer au tamis.
7Mettre la sauce dans un bol et réserver.
Sauce de pois chiches
1Passer les pois chiches au mixeur avec le jus de citron, une petite louche d'eau, 4-5 cuillers à soupe d'huile, sel et poivre.
2Si nécessaire, ajouter un peu plus d'eau afin d’obtenir la consistance d'une mayonnaise fluide ; mettre la sauce dans un bol et réserver.
Extraire la chair de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese, l’émietter et mettre la moitié dans un bol et l'autre moitié dans un autre bol.
2
Ajouter dans le premier bol la ricotta bien égouttée, le sel, le poivre et le thym et pétrir le tout avec les mains. Si la pâte est trop humide, ajouter une ou deux cuillères à soupe de chapelure.
3
Râper la courgette avec une râpe à trous larges, bien la presser avec les mains pour faire sortir toute l'eau et la mettre dans le deuxième bol avec le jaune d'œuf et écraser les pois chiches à la fourchette.
4
Assaisonner avec du sel et du poivre et pétrir ces ingrédients à la main en ajoutant, si nécessaire, un peu de chapelure.
5
Avec les mains mouillées, former des boulettes de Salsiccia al Peperoncino Ticinese de la taille d’une noix et les aligner sur une plaque à four.
6
Chauffer 2 doigts d'huile d'arachide dans une grande poêle antiadhésive et faire frire les boulettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
7
Les égoutter sur du papier absorbant et servir. Les accompagner avec les sauces.
Sauce de poivron
1
Laver le poivron, enlever le pétiole, les graines et les filaments internes et le découper en morceaux.
Sauce de poivron
2
Eplucher et émincer l'oignon.
Sauce de poivron
3
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir l'oignon.
Sauce de poivron
4
Au bout de quelques minutes, ajouter le poivre et faire sauter le tout à la poêle pendant quelques instants.
Sauce de poivron
5
Mouiller avec une louche d'eau, saler et laisser cuire encore pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Sauce de poivron
6
Passer à la moulinette et, pour obtenir une consistance plus lisse, passer au tamis.
Sauce de poivron
7
Mettre la sauce dans un bol et réserver.
Sauce de pois chiches
1
Passer les pois chiches au mixeur avec le jus de citron, une petite louche d'eau, 4-5 cuillers à soupe d'huile, sel et poivre.
Sauce de pois chiches
2
Si nécessaire, ajouter un peu plus d'eau afin d’obtenir la consistance d'une mayonnaise fluide ; mettre la sauce dans un bol et réserver.
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